我校教师获首届宁波市高校教师双语教学竞赛一等奖

发稿时间:2021-11-22浏览次数:10

我校教师获首届宁波市高校教师双语教学竞赛一等奖



1119日,由宁波市教育局、宁波市教育工会主办,浙大宁波理工学院承办的首届宁波市高校教师双语教学竞赛圆满落幕。我校健康服务与管理学院言语听觉康复技术专业王丹老师荣获一等奖,我校获优秀组织奖。

王丹老师的参赛作品来源于其所教授的专业课《自闭症儿童的康复》中的“自闭症自我刺激行为的干预方法”章节,通过采用真实案例导入和递进式提问教学法,有机融入“尊重自闭症,关爱自闭症,为自闭症儿童营造一个非歧视社会环境”课程思政目标,赢得专家专题点评。  

赛前,该教师克服双语教学语言压力,精心磨课,不断练习,教务处组织一对一专项指导,最终与兄弟院校双语教学经验丰富的老师们同场竞技,获得佳绩,也为我校教师双语教学水平提升积累经验。

据悉,本次教学比赛面向在甬高校从事双语教学工作的教师,竞赛内容为双语教学活动设计、现场课堂教学和教学反思撰写。宁波市14所本专科高校的21位教师参加决赛,最终产生特等奖4名、一等奖7名、二等奖10名,最佳组织奖高校1所、优秀组织奖高校4所。   










审稿人:况炜