我校荣获2项浙江省教学成果奖

发稿时间:2022-02-25浏览次数:10

近日,浙江省教育厅发文公布了2021年省教学成果奖名单,我校2项成果获得职业教育二等奖。

贾让成教授牵头完成的“基于专业建设整体解决方案的康复治疗技术教学资源库的建设应用”项目主要针对康复治疗技术专业人才培养与三级康复体系发展不适应的问题,依托我校牵头完成的国家级康复治疗技术专业教学资源库建设,通过构建多组合模块化课程、建设多形态教学资源、搭建多渠道教师成长路径及开发海量资源与多类型应用平台等方面,持续优化教学生态。研究成果对院校专业建设形成了整体推进作用,促进了专业发展与行业发展的整体融合。

周静副教授牵头完成的“基于产教协同的“一二三”儿童言语治疗人才培养的探索”项目以构建服务言语障碍儿童的人才培养系为出发点,通过探索校企协作的人才培养模式,解决人才培养教学资源“缺”、对口培养“难”及专业标准“慢”的问题。项目研究成果推动区域言语听觉康复技术专业人才培养,在教学资源建设、社会服务等方面形成广泛的影响力,作为高职专科该专业简介及教学标准的执笔单位,专业建设成果为其他院校同类专业建设提供了标准引领和建设示范。

浙江省教学成果奖每四年评选一次,此次省级教学成果奖的取得是学校深入开展深化产教融合、创新人才培养模式、深化教学内涵建设等方面取得的成绩,是康复治疗类专业广大教师长期实践探索的结晶。成果的取得为学校十四五期间服务“一老一小”产业发展提供坚实的基础,也是学校高水平专业群建设标志性成果的重要组成部分。在后续的发展过程中,学校将持续开展教育教学改革创新,总结凝练教学改革成功经验和典型案例,形成更多高水平的教学成果,促进教学改革、教学水平和教育质量的提高,持续职教事业的发展,服务“健康中国”及“积极应对人口老龄化”国家战略。



审稿人:况炜