任光圆校长走访我市养老机构

发稿时间:2015-02-05浏览次数:1036


2月2日,任光圆校长一行走访了我市海曙广安养怡院、西门街道居家养老互助中心、颐乐园、庄市街道优乐居家养老服务中心等养老机构。
任校长一行实地考察了我市社区居家养老和机构养老发展情况,听取了各养老服务机构负责人对机构现状的介绍,了解了各养老机构在发展过程中遇到的养老人才匮乏和建设定位仍需明确等存在问题。任校长结合我校九十年医疗卫生办学史,以及“卫生、健康双领域”的办学定位,重点介绍了我校近几年来在健康养老人才培养和问题研究等方面开展的探索情况。任校长介绍,我校与市民政局、各大养老机构联合组建的全国首家老年照护与管理学院——宁波老年照护与管理学院将通过整合各方资源,打造人才培养、政策研究、学术指导、产业实践的联动机制,成老年照护人才培养培训基地和老年照护服务评估中心,为我市养老机构提供“厚人文、明医理、强技能、高素质”人才。针对养老机构发展问题,任校长介绍了我校健康养老协同创新中心在照护模式与政策研究、医养护一体技术标准与规范研究、健康养老队伍专业化研究和养老机构运营与风险管理研究四个方面的研究情况。任校长希望养老机构能与我校加强合作,提出人才培养和发展研究的相关需求,通过密切协作,达到合作共赢,学生受益的目的。
广安养怡院刘院长和颐乐园柯院长表示,两家养老机构都已是宁波老年照护与管理学院理事成员单位,下一步将继续深化在人才培养、问题研究、发展规划等方面与我校的合作。
据悉,任校长走访的四家养老机构均为我校承办的“第十一届世界华人地区长期照护会议”定点参访机构,任校长代表学校和世界华人地区长期照护联会向各机构颁发了定点参访证书。
    (责任编辑 杨燕丽)