学校第四届学生技能节拉开帷幕

发稿时间:2015-05-28浏览次数:946

429日下午,学校第四届学生技能节开幕式在综合大楼五楼大会堂隆重举行。党委书记周国明,校长任光圆,副校长许复贞,副校长沈萍,校企合作单位领导宁波市护理学会会长、宁波大学医学院附属医院副院长盛芝仁,浙江中通检测科技有限公司总经理史敬军出席开幕式。党委书记周国明宣布第四届技能节开幕。开幕式由副校长许复贞主持。
    技能节组委会主任、校长任光圆致辞。任校长分析了职业教育在当前国家、社会发展中的重要地位,强调了职业技能在人的终身发展中所具有的重要作用,总结回顾了我校学生在各级各类技能竞赛中取得的丰硕成果,充分肯定了举办技能节对学生职业技能提高的促进作用。针对本届技能节,任校长要求进一步加强产教融合,校企合作,全校师生通过技能竞赛进一步加强理论知识与实践操作相融合、综合素质与专业技能相融合,以赛促学、以赛促教、以赛促训,全面提升教师、学生的岗位胜任力。任校长希望大家珍惜机会,不断磨练自己,在大赛中取得优异成绩,早日实现自己的职业梦想。
    副校长沈萍介绍了学校第四届学生技能节竞赛项目,宣布了竞赛规则和评分标准细则,本届技能节共设置19个赛项和171个奖项。她鼓励同学们踊跃参赛,充分展示职业技能。
    盛芝仁会长高度评价了我校学生近年来在行业的总体表现,肯定了本届技能节“校企一体协同育人,提升学生岗位胜任力”的办赛理念,希望同学们借此机会全面展示自己,期待同学们为卫生健康行业贡献青春和热情。史敬军总经理祝贺学校举办第四届学生技能节,赞扬了近年来学校和企业、教育和行业精诚合作、互助互促,共同见证了职业教育的丰硕成果,同时也表达了企业对高素质技术技能型人才的殷切期盼。
    医学技术学院教师张士化和健康服务与管理学院学生方卿芸分别代表评委和参赛学生宣誓。我校刚刚获得2015年浙江省高职组护理技能大赛一等奖的护理学院学生徐雄锋,向大家分享了参加技能大赛的经历和收获,表达了对学校培养的感激之情。
    据悉,本届技能节将历时1个月,竞赛项目涵盖了学生人文素养、基本技能以及各专业核心技能等方面,将对形成“重视技能、勤练技能、钻研技能”的良好局面起到积极促进作用。各职能部门负责人、各教学单位党政领导班子、师生代表等近500人参加。