毕业证明书办理办法

发稿时间:2015-10-26浏览次数:1589

为了进一步规范并完善我校学历证书的发放和管理工作,维护国家学历证书的严肃性,根据《普通高校学生管理规定》(教育部第21号令)三十九条规定,现将毕业证明书办理作如下规定:

一、毕业证书遗失后不能补发,只能办理相应的证明书。证明书与原证书具有同等效力。

二、经电子注册的证书可在教育部高校学生司所属电子注册网站中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)申请“学历认证报告”。“学历认证报告”与原毕业证书具有同等效力。我校高职学生毕业生毕业、结业证书均已进行电子注册,可在网上申请“学历认证报告”。

三、办理学院毕业证明书的程序与材料要求

1、办理时需携带申请人身份证原件、小二寸证件照纸质和电子。

证件照要求为蓝底近照,jpg格式,大小为12-16K

2××届为毕业年份,如2014年毕业,则为2014届毕业生。电子注册号可在教育部学信网(http://www.chsi.com.cn/)上实名注册,关联学历后查询到。

四、教务处核准材料后予以办理毕业证明书。

五、毕业证明书每人只能办理一次。

六、要求学生本人到学校教务处办理手续,如有特殊原因需委托他人办理的,须出具经县级以上公证部门公证的委托书,并出示委托人身份证复印件与经办人身份证原件。

七、办理时间:周一至周五0830-11:20,13:30-16:30(寒暑假、节假日除外)。

八、联系电话:0574-88126099

 

教务处

                                           2019521