关于进一步做好国庆节期间实习学生安全教育管理工作的通知

发稿时间:2018-09-29浏览次数:239

各教学单位:

2018年国庆节即将到来,为最大程度确保节日期间实习学生安全稳定,根据学校有关要求,现将相关工作通知如下:

一、加强对实习学生的安全教育

1.通过多种途径就防火、防盗、防骗、以及网络安全等方面内容进行提醒教育引导。

2.切实提高学生安全意识,重点提醒学生外出时不要搭乘坐无证黑车和车况较差等存在安全隐患的交通工具,注意交通安全。同时要注意防范溺水事故和饮食安全。

3.学生假期要遵守法规,提高人员密集场所安全防范意识,防范踩踏事故和消防事故等。外出时注意人身安全和财产安全,要跟家长保持密切的联系。

二、全面排查,有效消除安全隐患

1.及时掌握学生动态去向。各教学单位要通过学生的日志内容、学生实习小组反馈情况等途径掌握实习学生的动态去向。对不在岗实习生要及时跟进了解,掌握动态。

2.做好假期应急处理预案。在假期期间保持联络通畅,出现特殊情况应及时妥善处理。

3.及时跟进学生假期结束返岗情况,未返岗的及时了解具体原因,确保实习教学正常开展。


  

 教务处

2018929