2019年宁波卫生职业技术学院教师教学技能系列竞赛的通知

发稿时间:2019-04-24浏览次数:266

为适应新时期职业技术技能型人才培养的新要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,适应大数据、人工智能等技术发展,有效对接国赛省赛,构建以学习者为中心的教育生态,开展课堂教学创新,分层次分类别促进教师教学能力、专业化水平和综合素质的全面提升。经研究,现决定开展2019年宁波卫生职业技术学院教师教学技能系列竞赛,具体方案如下:

一、竞赛项目

1.校第六届青年教师教学技能竞赛:参照浙江省高等学校青年教师教学技能竞赛要求,设教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,组织现场比赛

2.校首届教师课堂教学能力竞赛:以“活力·有效”为核心观测点,观察教师日常课堂教学,组织现场观摩

3.校首届教师教育教学能力竞赛:参照全国职业院校教学能力比赛、浙江省高等学校微课教学比赛等赛事要求,设教学设计视频(10分钟)、课堂教学视频(40分钟)、实训教学视频(30分钟)、微课视频(5-10分钟)四个项目,组织作品评审(详见附件3)。

二、参赛对象

1. 校第六届青年教师教学技能竞赛:学校在编教师,年龄40周岁以下(1979年8月31日后出生),往届一等奖获得者不重复参赛。

2. 校首届教师课堂教学能力竞赛:学校全日制列入教学计划的课堂教学的专兼职教师(含校外兼职)

3. 校首届教师教育教学能力竞赛:学校从事教育教学工作的专兼职教师,教育技术工作者。

三、竞赛时间

1. 校第六届青年教师教学技能竞赛:4月-6月

2. 校首届教师课堂教学能力竞赛:4月-12月

3. 校首届教师教育教学能力竞赛:4月-5月

四、奖项设置

竞赛按《宁波卫生职业技术学院教育教学工作奖励项目管理办法》,设一等奖,二等奖,分别按决赛人数的20%、40%设置奖项数,竞赛获奖名单将经公示、校长办公会议审定后公布,获奖的部分优秀作品将代表学校参加2019年国家、省、市各类职业院校教师教学技能竞赛。

五、竞赛组织

学校成立由分管教学校领导任组长,分管工会校领导和分管人事校领导任副组长,教务处、校工会、人事处、校教学督导委员会相关负责人、二级院分管教学负责人任成员的2019年校教师教学技能系列竞赛领导小组,作为教师教学技能竞赛的组织领导和决策机构,竞赛办公室设在教务处,负责本次竞赛的具体组织实施。各二级学院成立由学院领导、分工会负责人、教学督导组组长等成员组成的竞赛工作小组,负责本单位的初赛组织和推荐评选工作。

六、工作要求

1.请各二级学院高度重视教师教学技能系列竞赛,落实具体人员做好各项参赛组织工作;发动广大教师积极参与,并在技术、设备、经费等方面给予支持。有条件的二级学院应通过组织专业培训培育参赛人选。

2.请各二级学院认真阅读附件1《宁波卫生职业技术学院第六届青年教师教学技能竞赛方案》、附件2《宁波卫生职业技术学院首届教师课堂教学能力竞赛》、附件3《宁波卫生职业技术学院首届教师教育教学能力竞赛》,按要求做好报名和参赛工作。

七、联系方式

教务处:李虹毓,88126053;严挺,88126019

  

  

附件:

1.宁波卫生职业技术学院第六届青年教师教学技能竞赛方案

2.宁波卫生职业技术学院首届教师课堂教学能力竞赛方案(另发通知)

3.宁波卫生职业技术学院首届教师教育教学能力竞赛方案

  

  

教务处  工会  人事处

                                        2019年4月11日