我校成功承办2020年宁波市“技能之星”养老护理员技能竞赛

发稿时间:2020-07-13浏览次数:196

作者:严挺 

711日,2020年宁波市“技能之星”养老护理员竞赛在我校隆重开幕。宁波市民政局副局长丁导民、宁波市总工会副主席宋雁,学校副校长郭春燕出席开幕式。

丁导民副局长首先对在今年抗疫战场上,宁波市广大养老护理员“舍小家、顾大家”勤奋敬业、勇于奉献,圆满完成全市养老机构新冠肺炎零感染的防疫目标表示肯定与感谢;同时表示,举办2020年宁波市“技能之星”养老护理员竞赛,是积极响应习近平总书记号召,争当浙江建设“重要窗口”模范生的具体实践;也是服务宁波城市“银色浪潮”,建立一支高素质养老服务专业人才队伍的重要举措,对于切实提高我市养老服务质量,引导形成全社会尊重养老护理员的劳动创造和社会价值的良好社会氛围具有重要的促进作用。

  

  

本次竞赛分为理论知识、操作技能两部分,来自全市本级和各区县(市)16家单位的48名员工和我校护理(老年护理方向)专业、老年保健与管理专业的10名学生参加了竞赛。


    

通过激烈角逐,员工组徐丹获一等奖,沈红霞、赵伟获二等奖,房立新、陈文娟、赵敏获三等奖;学生组陈楚楚获一等奖,李佳茗、高甄获二等奖,李芸芸、邵秀丽、谢雅静获三等奖。

据悉,宁波市“技能之星”养老护理员职业技能竞赛是由宁波市人力社保局、宁波市民政局、宁波市总工会共同举办,旨在搭建一个养老护理技能人才展示技艺、相互学习交流的平台,造就一批技能精湛、素质优良、结构合理的养老服务技能人才队伍,同时为浙江省养老护理员职业技能竞赛储备人才。

                                                                                             审稿人:郭春燕