我校成功举办2020年宁波市职业技术教育学会中高职衔接工作经验交流暨课题研究工作会议

发稿时间:2020-07-17浏览次数:141

 

716下午2020年宁波市职业技术教育学会中高职衔接工作经验交流暨课题研究工作会议在我校综合楼206会议室隆重举行。宁波市职业技术教育学会会长沈剑光,市教育局高教处、职教处,中高职衔接工作委员会全体委员,市职成教教研室等30余人参加会议。会议由宁波市卫生职业技术学院副校长应志国主持。

  

    会议对中高职衔接工作委员会成员调整了说明,并介绍了2020年的工作计划布置了年度中高职衔接人才培养课题研究任务宁波职业技术学院、宁波外事学校等8中高职院校代表就各单位在中高职一体化衔接工作中的经验做法、问题困难及对策建议进行了交流。

工作委员会主任委员、宁波卫生职业技术学院校长贾让成认真听取发言他指出中高职一体化建设工作初有成效,培养目标、课程体系培养方式等方面取得一定突破。同时,他强调工作中仍存在培养优势不足、基础素质弱化等问题,各单位要高度重视、加强联系、相互支持,构建一个健全完善的中高职一体化合作平台。宁波市教育局高教处副处长钱科娜、职教处副处长章立斌也发表相关意见

最后,宁波市职业技术教育学会会长沈剑光总结讲话他对工作委员会调整表示祝贺,并对各委员会单位的分享交流表示肯定。同时他希望,进一步加强新时期中职学校和高职院校的沟通联系,交流中高职衔接在人才培养、教学模式、合作机制等方面的工作经验,积极参与年度课题研究,重点突破中高职协调发展中存在的问题,形成具有现实意义的服务地方发展的政策建议,推进我市中高职工作健康、持续发展。