我校教师在浙江省高职院校教师教学能力比赛中喜获佳绩

发稿时间:2020-08-31浏览次数:91

我校教师在浙江省高职院校教师教学能力比赛中喜获佳绩

829日,由浙江省教育厅主办的2020年浙江省高职院校教师教学能力比赛决赛在宁波城市职业技术学院举行。我校共有思政课程组郑盼盼教师团队、康复治疗技术专业章琪教师团队、美容美体艺术专业曹晨教师团队、幼儿发展与健康管理专业忻艳存教师团队等4支队伍进入现场决赛,并全部获得二等奖。另据专家网评,护理专业罗艺教师团队获三等奖。

浙江省高职院校教学能力比赛对接全国职业院校技能大赛,是浙江省高职高专院校唯一的一类教师大赛。此次比赛较去年赛项内容做了新的改革,增加了教学实施报告和两位不同教师进行现场教学的新规定,对参赛教师团队提出了更高要求。本次比赛共收到来自全省49所高职院校的作品270件,经过网络匿名评审,入围现场决赛的共有83件作品,占比30%。通过现场展示与答辩环节,最终决出一等奖28件。

本次比赛从校赛到省决赛历时半年多,全校领导高度重视,各教学单位积极配合,参赛教师团队克服疫情困难,精心备赛,放弃周末、假期休息,不懈努力,相互鼓励、支持,精心打磨参赛作品,力求精益求精。学校相关职能部门全程关注,在不同阶段多次邀请专家对每个教师团队进行专题培训和“一对一”指导,尤其在最后攻坚阶段,团队教师和指导老师更是通宵达旦,每一处设计、每一句陈述都反复推敲,最终取得好成绩。

通过此次比赛,形成了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”良好氛围,提升了教师教学技能和专业化发展水平,并有力促进了教师教学团队建设。