我校成功举办第七届青年教师教学技能竞赛

发稿时间:2020-10-29浏览次数:61

10月28日,我校第七届青年教师教学技能竞赛决赛在综合楼414-D成功举行。宁波大学、浙江万里学院、宁波财经学院等校外专家和校督导委员会主任担任评委。校工会、人事处、教务处负责人,各教学单位负责人,专业教师等200多人次到现场观摩。

本次竞赛分教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,现场从3个课堂教学节段中随机抽签选取1个节段进行教学,重点考察青年教师现代职业教育理念融入课堂教学设计、职业素质教育融入专业教学、信息技术融入课堂教学的能力,现场评委对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书进行综合评分。参赛教师通过精心准备,灵活应用互联网+教学技术手段,通过启发、案例、设问等教学方法,自然融入课程思政,展现出了较好的教学水平。比赛最终评出医学技术学院张玲莉等一等奖2名,二等奖4名。

  据悉,学校第七届青年教师教学技能竞赛于今年4月启动,共有30门课程的主讲教师报名参赛,涉及7个专业。各二级教学单位应高度重视,广泛宣传发动,精心组织实施,并结合“活力课堂”建设,积极组织教师参加课堂教学竞赛观摩。经过各教学单位的激烈角逐,共有10位青年教师晋级本次决赛。下一步,学校将根据对应省赛相关要求,继续加强推荐备赛教师指导,推荐 1 名优秀选手参加浙江省医学会医学组织的青年教师教学技能比赛,力争取得更好成绩。