我校教师在浙江省医学院校青教赛中喜获佳绩

发稿时间:2020-11-23浏览次数:13

 

   11月20日,2020年浙江省医学(医药)院校青年教师教学竞赛在温州医科大学举行。我校教师张玲喜获一等奖,同时获最佳课堂教学风采奖、最佳教学反思奖和最佳幻灯制作奖等三个奖项。

   竞赛中,张玲莉老师与全省本科院校医学(医药)教师同台竞技,紧紧围绕“结核病的病原体鉴定”教学内容,以真实案例导入,以互动探究为教学活动基线,有机融合信息化教学技术,深入浅出地引导学生掌握知识与技能,并引导学生了解国情、社情、民情,关注和守护人民健康,踏实做好疾病的“侦察兵”,获得在场评委的一致认可。

  据悉,浙江省医学(医药)院校青年教师教学竞赛是浙江省医学会主办,共有全省17位专业教师角逐决赛,其中本科院校13人,高职院校4人。学校高度重视本次竞赛,推荐校第七届青年教师教学技能竞赛优胜者参赛,并在备赛过程中,多次组织精心磨课,邀请校内外专家指导,最终取得了优异成绩,展现了我校青年教师的教学风采。