我校卫检专业学子在2021年浙江省职业院校技能大赛中再创佳绩

发稿时间:2021-06-07浏览次数:10


 近日,2021年浙江省职业院校技能大赛(高职)圆满落下帷幕,我校卫生检验与检疫技术专业同学陈珞珞和徐伟康获化学实验技术赛项2个二等奖,章舒洁、石嘉露团队和陈颖、陈婉玲团队分获农产品质量安全检测赛项二等奖和三等奖。

 化学实验技术赛项为个人赛,与世界技能大赛化学实验技术赛项对接,由化学分析法、仪器分析法和产品合成及质量评价三个实际操作模块组成,除考核参赛选手合成、质控、分析等基本操作技能外,对制定实验方案、记录工作过程、评价工作结果和执行有关劳动安全、健康保护、环境保护规定等的综合素质要求高,且该赛项比赛时间共计12个小时,全程需佩戴口罩、护目镜、手套和防护帽,中午不得离开赛场,对学生的抗压能力提出了严峻的考验。我校18级卫检专业陈珞珞和徐伟康两位同学代表我校参加了该项赛事的角逐,在与省内其他15所兄弟院校理工类专业学生的竞争中,分别以全省第四和第五名获得个人二等奖。

农产品质量安全检测赛项为团体赛,“蔬菜中有机农药残留检测”和“茶叶中重金属含量检测”两个项目(模块)组成,重点考查参赛选手利用现代化大型分析仪器进行农药残留和重金属污染的检测能力和选手实践操作、检测数据处理、检测结果报告、检测仪器的综合素质。来自全省十四所高职院校的39支队伍参加了本次大赛,我校19级卫检专业章舒洁、石嘉露团队和陈颖、陈婉玲团队获团体二等奖和三等奖。

据悉,我校共有护理、护理(老年护理方向)、卫生检验与检疫技术、中药学等四个专业近30名优秀学子参加2021届浙江省职业院校技能大赛,共获一等奖2项、二等奖7项、三等奖3项的佳绩,其中,护理学院健康与社会照护赛项团队将代表浙江省参加全国职业院校技能大赛。参赛师生刻苦备赛、日夜训练、顽强拼搏,在本年度系列赛事中取得了良好成绩,更充分体现了我校学生扎实的专业技能和优良的职业素养,展现了我校专业教师精湛的技能教学水平。


编辑:石予白、连俊晗

审稿人:严挺