我校教师在浙江省高职院校教学能力比赛中喜获佳绩

发稿时间:2021-08-23浏览次数:10

8月20日,2021年浙江省高职院校教学能力比赛现场线上决赛在浙江金融职业技术学院落下帷幕我校教师团队发挥出色,共有四个教学团队获奖,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。现场决赛获奖数(一等奖+二等奖)位列宁波市第二。

我校公共服务与管理学院美容美体艺术专业于君桐、章益、曹晨、李凌霄的作品《“美”为媒-婚礼长辈化妆造型设计》,深入分析社会扩招生源的学情特点,创新运用“三课堂联动,知情行合一”教学模式,聚焦婚礼长辈化妆造型设计展开教学,探索并实施四方一体的多元增值学习评价,最终获一等奖。公共服务与管理学院幼儿发展与健康管理专业孙栋、忻艳存、李霞、罗轶的《感“童”身受—儿童感觉统合能力的评估与训练》,围绕学生未来岗位胜任力,创设医疗机构、幼儿园所和家庭三场域情境式教学,采用师生发展性评价促进学生成长,最终获二等奖。大学英语课程周文婕、陈一、王波、鲍小燕的《On the Way to Health(铸就健康路)》和健康服务与管理学院老年保健与管理专业应宇辰、章琪、邬晓婧、赵凌波的《“三高”老年人健康管理综合运动》获三等奖。

赛事开展以来,学校领导高度重视,教务处和相关学院全程推进,积极组织校内精细磨课,并多次邀请校外专家对参赛团队进行全方位指导。比赛正值暑假期间,教师们放弃休息,全力以赴精心备赛,在图信中心等相关职能部门的大力支持下,最终顺利完成线上决赛,取得好成绩。

据悉,浙江省高职院校教师教学能力比赛作为对接全国职业院校技能大赛教学能力比赛,是我省教师展示优良教学风采、精湛教学艺术的重要平台。此次比赛共收到来自 48 所高职院校的325 件作品,经过网络初评现场决赛教学实施报告汇报、教学展示和提问答辩三个环节,最终产生了一等奖41项、二等奖57项、三等奖98项。

(审稿人:况炜)